юридическая защита от преследования и дискриминации

ИНТЕРПОЛ прекратил международный розыск жертвы политического преследования - жалоба о нарушении стат


Отмена красного уведомления

Генеральный Секретариат Организации Международной Уголовной Полиции ИНТЕРПОЛ принял решение об удалении из своих баз данных красного уведомления (международного ордера на розыск и арест) в отношении жертвы, которая преследовалась одним из авторитарных режимов СНГ по очевидно политическим мотивам. Наша жалоба о нарушении Интерполом статей 2 и 3 его Конституции была подана в Комиссию по контролю за файлами - CCA еще весной 2013 года. На протяжении длительного периода времени она находилась без движения и только сейчас была рассмотрена по существу.


Очевидно, что в правоприменительной практике этой международной полицейской организации произошли существенные изменения. Можно констатировать значительные улучшения в функционировании ее контрольных органов и процедур. Наконец полноценно заработали внутренние правозащитные механизмы, призванные оградить эту организацию от злоупотреблений ее розыскными системами со стороны различных авторитарных режимов и диктатур, а также защитить частные персоны от политического преследования с использованием файлов и баз данных Интерпола.


Конечно, эти положительные тенденции позитивно влияют на мою юридическую практику, позволяя с большей эффективностью защищать своих клиентов по данному направлению. В настоящее время я настоятельно рекомендую многим своим клиентам, являющимся жертвами незаконного уголовного преследования по политическим мотивам, активнее обращаться в Интерпол с запросами о прекращении международного розыска в отношении них, поскольку шансы на успех значительно увеличились.

Персональные данные клиента и подробные обстоятельства дела не разглашаются в связи с их конфиденциальностью и по соображениям безопастности.


Подробная информация о моих юридических услугах по защите жертв противоправного политически мотивированного преследования с использованием систем Интерпола здесь.







Недавние публикации

Архив

Мы в соцсетях

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey LinkedIn Icon