юридическая защита от преследования и дискриминации

Латвийская Республика предоставила статус беженцев жертве политического преследования и ее несоверше


Своим решением от 26 апреля 2013 года Отделение по вопросам убежища Департамента по делам гражданства и миграции Министерства Внутренних Дел Латвийской Республики присвоило статус беженца моей клиентке. Она была вынуждена покинуть страну своего гражданства по причинам политически мотивированного преследования. Латвийские власти констатировали, что в данном случае преследователями являются высшие должностные лица и правоохранительные органы страны ее происхождения, а дискриминационное преследование проявляется в незаконных и безосновательных следственных действиях и уголовных процедурах. Соответственно, она не может вернуться в государство своего гражданства, где ей угрожает реальная опасность жизни и здоровью. По этой же причине она не имеет возможности воспользоваться защитой страны своего происхождения. То есть имеют место правовые и фактические основания для ее защиты в Латвии согласно конвенции о беженцах и законодательства об убежище.


Статус беженцев получили также ее несовершеннолетние дети. Кроме того, этой семье был предоставлен постоянный вид на жительство, а взамен национальных паспортов они получили проездные документы беженцев.

Персональные данные клиентов и подробные обстоятельства дела не разглашаются в связи с их конфиденциальностью и по соображениям безопастности.


Более подробная информация о моих юридических услугах по защите жертв политического преследования и получения статуса беженца здесь.


Недавние публикации

Архив

Мы в соцсетях

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey LinkedIn Icon

© 2016 Aleksejs Jeļisejevs. All rights reserved